Unsere Schule

Liebe zu Tieren und Leidenschaft für den Beruf, dafür sind wir bekannt. Unsere Schule ist durch harte Arbeit und 100-prozentiges Engagement für die Weiterentwicklung des Geschäfts gewachsen.

Unsere Hunde verdienen das Beste vom Besten. Wir halten es für wichtig, dass sie in einer angenehmen Umgebung leben. Wir arbeiten Vollzeit mit unseren Hunden und haben 4 bis 5 Hunde pro Person im Training. Also maximal 10 Hunde gleichzeitig im Training.

Wir haben einen riesigen Garten, in dem die Hunde wunderbar laufen können. Wir haben auch ein großen Übungsplatz hinter dem Garten und um den Übungsplatz herum sowie neben dem Garten befindet sich eine weitere Strecke für die Blindenführhunde, auf der sie lernen, Hindernissen auszuweichen.

Gegenüber liegt ein wunderschöner Wald, in dem wir spazieren gehen können. Weil Entspannung für Hunde sehr wichtig ist, um in Harmonie zu bleiben.

Die Zukunft

Wir haben großartige Ideen für die Zukunft, um unsere Schule zu einem Ausbildungszentrum für Mensch und Tier zu machen. Wir haben ein gutes Beispiel an die Schule in Schweden, und wir wollen sehen, ob wir das auch hier entwickeln können.

Wir möchten unsere Ideen teilen, vielleicht können wir Ideen gemeinsam umsetzen! Denn ohne Hilfe und finanzielle Unterstützung ist es schwer zu erreichen.

Dank unserer Assistenzhundeschule sind wir seit über 10 Jahren in der Ausbildung von Hunden an unserem Standort aktiv. Wir begannen auf einem Resthof, der in keiner Weise für ein Hundetrainingzentrum vorbereitet war.

Wir haben begonnen, Zwinger zu bauen, einige im Gebäude, einige im Nebengebäude. Wir haben wirklich von vorne angefangen und im Laufe der Jahre die Zwinger zu dem entwickelt, was sie heute sind. Schöne, geflieste Zwinger mit Heizung!

Aber jetzt unser Traum: Um diesen Ort zu einem echten Trainingszentrum zu entwickeln, möchten wir ein komplett neues Zwingergebäude entwickeln. In diesem Gebäude können dann 16 aus zu bildenden Hunden in geräumigen Zwingern mit Fußbodenheizung unterbracht werden, es gibt einem Hundebad, einem Pflegebereich, einem Fütterungsbereich und einer Kantine für zukünftige Mitarbeiter / Auszubildende. Genau so wie im Schweden. In Schweden sind normalerweise täglich 3 Schüler aktiv, die bei der Reinigung der Zwinger sowie bei der Pflege und Ausbildung der Hunde helfen. Wir könnten diese Option auch anbieten, wenn wir unseren neuen Zwingergebäude realisieren können.

Wir möchten die aktuellen Zwinger, die sich in der Nähe unseres Wohnbereichs befinden, für die Welpen nutzen, da wir dann einen kontinuierlichen Blick auf die Hunde haben, damit die Welpen auch viel Kontakt mit uns haben und sie problemlos ins Haus gebracht werden können.

Alles draußen muss modernisiert werden. Zum Beispiel müssen Holzzäune durch Eisenzäune ersetzt werden, die Tore müssen ersetzt werden und der Übungsstrecke für Blindenhunde muss ebenfalls modernisiert werden, damit die Pflege einfacher ist.

Wir haben einen schönen Garten rund um die Zwinger und das Haus, das von Bäumen umgeben ist und im Sommer wunderbaren Schatten spendet. Das Zwingergebäude bleibt kühl und wir können immer im Schatten trainieren. Dieser Luxus schafft jedoch in den Monaten September bis Dezember eine Menge Arbeit. Die Menge der Blätter, die von den Bäumen fallen, ist enorm und es ist zu viel Arbeit für uns beide, mit der Arbeit Schritt zu halten. Den Hunden wird Vorrang eingeräumt, so dass es in dieser Zeit sehr schwierig ist, das Gelände sauber zu halten.

Was uns helfen würde, sind die folgenden Optionen:

Wir brauchen finanzielle Unterstützung für den Bau des neuen Zwingergebäudes.

Wir würden uns sehr über freiwillige Helfer freuen, die uns bei der Gartenpflege helfen können, 2 oder 3 Tagen der Woche.

Die Schüler in die Stadt zu bringen, um mit den Blindenführhunden zu trainieren, stellt derzeit ein neues Problem dar: Wir können nur 1 zusätzliche Person pro Auto mitnehmen. John und ich haben beide 1 Bulli, um 4 Hunde pro Auto zu transportieren. Sobald wir also mehr als 2 Studenten mitnehmen möchten, wird uns der Platz fehlen. Geld für Neuwagen ist jedoch nicht verfügbar.

Möchten Sie uns irgendwie helfen? Bitte kontaktieren Sie uns! Jede Hilfe und Unterstützung ist herzlich willkommen!

Unsere Zwinger